2017 10 ≪  11月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2017 12
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
紅茶スコーン 蜂蜜&ホイップ添え
2006/02/26(Sun)
20060226120424
スタバのスコーンにホイップを追加して蜂蜜をかけるのが美味しいとのことなので
自宅で再現。

ホイップには砂糖は加えず、蜂蜜で甘さをプラス。

あ~、美味しい~♪
この記事のURL | 携帯より更新 | CM(3) | ▲ top
コメント
-  -
てらりさん

スタバって時々無性に行きたくなりますね。
最近特になんですが、なかなか行けないので自宅でスコーンを作ってみました。
スコーンに甘さなしのホイップ&蜂蜜はお勧めです。
注文のときに「スコーンを暖めて、ホイップ大目でつけてください」
って言えばバッチリです。ホイップは50円増しですが。
ちなみに蜂蜜とシナモンをかけると美味しいらしいので
(今回わたしが作ったスコーンには紅茶を入れたので 香りを楽しみたくてシナモンはかけなかった)
コンディメントバーで蜂蜜とシナモンをホイップにかけて食べてみてね^^v

ラテをソイ(豆乳)に変えたりとか
けっこうみなさんいろいろカスタマイズされているみたいで
それに影響されて カスタマイズしたい理由だけで行きたくなります。
先日は新しいメニューのシナモン シュトロイゼル ラテのシロップを少なめにしてもらったら案外オッケーでした。(普段はブラックしか飲まないので)

きよりんさん

スコーンやらクッキーやら、やたらに作っているのには訳があって
昨年友人にいただいた無塩バター1kgが賞味期限が迫っていたのです。
そのバターも クッキー&スコーンを連日作ったお陰であと200gになりました。
あれ、ということは800gをここ最近で家族で摂取したということか?

はぁーーー・・・・・・・怖い。
しかもホイップまでつけてるよ。
ダイエットはどうした!?自分!
2006/02/26 23:59  | URL | ゆん #FRH1AowU[ 編集] ▲ top
-  -
最近!!お菓子作りに気合が入ってますなぁ~^^

これぞ!!!ゆんちゃんだぁーーー。ウッヒャヒャ

明日は、なんのお菓子day?
2006/02/26 20:47  | URL | きよりん #-[ 編集] ▲ top
- え~!? -
昨日スタバいってきたところなんですよ。食べたいなあ~って思ってたから(>_<)

残念
2006/02/26 17:50  | URL | てらり #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。